티스토리 뷰

반응형

독일 여행가면 꼭 사온다던 검정색젤리.

좋아하는 사람들은 직구까지 사서 먹는 감초젤리에 대해 알아봅니다.

감초젤리란
다크 초콜릿으로 코팅돼 단맛이 더욱 강한 감초젤리

자전거바퀴 맛이라고 하기도 하는 거보니 우리 기준으로는 형편없는 맛이고 모양도 이상한 편이다


운전하며 질겅질겅 씹어 먹으면 은근히 단맛이 나오고 졸음을 쫓는 데도 좋다는 사람이 있다.

변비 개선, 감기·두드러기·피부염 예방, 이뇨작용 등의 효과 있어 건강을 위해서 일부러 챙겨 먹기도 한다.

너무 많이 섭취하면 위험할 수 있다.


검은 감초 젤리에는 감초 뿌리에서 추출한 글리시리진이라는 화합물이 포함돼 있다. 글리시리진은 신체 저칼륨혈증을 유발하고 고혈압과 부정맥을 일으킬 수 있다는 연구 결과가 있다.

글리시리진 산은 고혈압, 저칼륨혈증(Hypokalemia), 대사성 알칼리증(Metabolic Alkalosis), 치명적인 부정맥(不整脈-Arrhythmias), 신부전(腎不全-Renal failure) 등의 원인 이다.

미국식품의약국(FDA)는 2주 동안 매일 하루 2온스(약 56g)의 감초 젤리를 섭취하면 부정맥과 불규칙한 심장 박동 문제가 발생 할 수 있다고 경고한다.


반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함